您當前所在位置: 首頁 » 新聞中心 » 頭條新聞

    省衛生健康委召開黨組擴大會議 學習貫徹習近平總書記重要講話賀信精神 研究部署貫徹落實工作

    發布時間: 打印本頁 關閉本頁    字體: 視力保護色:

    6月13日,省衛生健康委召開黨組擴大會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話、賀信精神,以及中央、省委近期有關會議精神,研究部署貫徹落實工作。省衛生健康委黨組書記楊慧主持會議并講話,委領導成員出席會議。

    會議強調,全委上下要以習近平總書記重要講話、賀信精神為遵循,深入貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,加強鄉村衛生體系建設,不斷提升醫療服務水平,助力推進鄉村振興。要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,從嚴從實抓好“外防輸入、內防反彈”各項措施,堅決鞏固住來之不易的疫情防控成果。要教育和引導全委黨員干部增強歷史自覺、堅定文化自信,大力弘揚中華優秀傳統文化,助力推進多彩貴州文化強省建設。要深入學習貫徹中央、省委深改委會議精神,準確把握改革方向和改革主線,精心謀劃好我委各項改革重點任務,推動衛生健康事業高質量發展。要加強與中國宋慶齡基金會對接聯系,在促進公益慈善事業、兒童醫療衛生服務發展等方面深化交流合作,提高兒童醫療服務水平,共同促進兒童健康成長。要堅持綠水青山就是金山銀山理念,強化醫療垃圾、醫療廢物的收運處置工作,科學精準防治污染,建設人與自然和諧共生的清潔美麗中國。

    會議強調,要深入學習貫徹《中國共產黨政治協商工作條例》,堅持和加強黨的全面領導,加強與民主黨派協作共事,形成強大合力推動全省衛生健康事業高質量發展。要以“時時放心不下”的責任感抓好安全生產和防汛救災工作,迅速排查災害隱患特別是地質災害隱患,作好充分的醫療衛生應急準備,確保一旦有災害發生能迅速投入搶險救災和衛生防疫工作,減少人員傷亡和財產損失。要樹立利民惠民導向,提高衛生健康服務的數字化水平,持續推動“黔康碼”應用、智慧醫院建設等工作,讓人民群眾更好享有數字化紅利。

    會議要求,要牽住科技創新這個“牛鼻子”,把以科技創新為核心的全面創新充分融入衛生健康工作的各方面各環節,用科技支撐疫情防控,促進中藥民族藥研發,讓人民生活因科技創新更加美好。要堅決落實好各項黨內法規制度,規范黨務工作,壓緊壓實黨建工作責任,將制度優勢更好轉化為治理效能,為全省衛生健康事業高質量發展提供有力保障。要堅持穩中求進工作總基調,抓細抓實重點工作調度,精準發力查缺補漏,確保各項重點任務“時間過半、任務過半”。要搶抓粵黔協作機遇,進一步落實《2021-2025粵黔醫療衛生協作框架協議》,借力推動國家區域醫療中心建設和大健康產業招商工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    委機關各處(局)主要負責同志,省計生協、省中醫藥局班子成員,委直屬各單位黨政主要負責同志列席會議。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    微信 微博
    亚洲av不卡播放