• 常見問題知識庫-醫療服務
    《出生醫學證明》中對新生兒姓名有什么要求?
    發布時間: 2022-06-14 來源信息: 貴州省人民政府網
    (一)新生兒姓氏應當隨父姓或者母姓,如新生兒姓氏不隨父母者,請填寫《貴陽市<出生醫學證明>簽發新生兒第三姓氏取名申請表》辦理。 (二)父母應提前為新生兒取好名字,注意不要用不規范漢字、生僻字及繁體字,以免名字不能錄入戶籍登記系統,導致無法上戶。 (三)《出生醫學證明》簽發后,簽發機構對證件記載的信息原則上不作變更。對申請人申報新生兒出生登記欲變更新生兒姓名的,由戶口登記機關按照《出生醫學證明》記載的“姓名”辦理出生登記后再按照有關規定為其辦理姓名變更手續,將《出生醫學證明》記載的新生兒姓名登記為曾用名。 (四)新生兒父母一方或雙方為外籍人士的,其姓名可填寫中文或英文,其他信息填寫中文。如果新生兒戶口在中國落戶者,姓名必須使用中文;如新生兒不在中國落戶者,姓名可使用英文。
    微信 微博
    亚洲av不卡播放